29. Pokalturnen und 18. Seniorengala in Markkleeberg

11. April 2015

nach mehreren Jahren Pause hat unser Verein wieder mit zwei Jugend-/Frauenmannschaften am Pokalturnen in Markkleeberg teilgenommen und sich wacker geschlagen. Von 16 teilnehmenden Mannschaften belegten beide Teams unserer Post-Turnerinnen mit einer auf das einhundertstel exakt gleichen Punktzahl den 5. Platz. Bei vier geturnten Geräten und auch vier Turnerinnen pro Mannschaft nenne ich das eine ausgeglichene Mannschaftsaufstellung. Bei den Einzelwertungen mussten sich unsere Turnerinn mit den Plätzen 1 (Conny), 3 (Lena), 4 (Monique) und 6 (Laura) auch nicht verstecken. Toll war Connys Auftritt mit dem 1. Platz in der höchsten Leistungsklasse. Durch das große Teilnehmerfeld dehnte sich der 12:30 Uhr beginnende Wettkampf unerwartet aus, sodass erst gegen 20:00 Uhr die Siegerehrung durchgeführt werden konnte. Doch unsere Mädels haben Durchhaltevermögen bewiesen.
An den Wettkämpfen der Seniorengala haben unser Ehrenmitglied Johanna Quaas und im männlichen Bereich Hilmar Bulka geturnt. In den jeweiligen Altersklassen sicherte sich Hannchen den 1. Platz und Hilmar den 2. Platz.